久保田商店  静岡・清水 久保田商店の干物、海産物の通販サイトです。

電話070-6558-6890 FAX054-366-1431

うまさに唸る!静岡・清水久保田商店の干物

商品検索


商品カテゴリー

干物
その他の海産物
干物セット

カート

カートの中を見る

おすすめ商品

一久(イチキュウ)セット

干物 ノルウェー海産サバ (約20cm)

干物 北海道沖産 サンマ 塩

セット よくばりセット

セット 青魚セット

干物 ノルウェー海産アジ(25cm〜)

干物 北海道沖産 サンマ たれ

干物 ミッドウェー海域産 キンメ鯛

セット 味くらべ

セット バラエティセットA

セット バラエティセットB

海産物 タタミイワシ 10枚セット

海産物 ちりめん干し

海産物 イルカのたれ

海産物 煮干し

海産物 釜揚げシラス

お客さまの声

ご購入頂いた皆さまからのコメントです。

お客さまの声

店長のコーナー

久保田光治(クボタミツハル)です
「これが干物なの?」と驚く方がたくさんいらっしゃいます。ぜひ一度お試しください
ブログはこちら

RSS
ATOM
TOP > 干物

干物 ノルウェー海産アジ(25cm〜)





ヨーロッパの北に位置する北海で獲れたアジを使用。
ノルウェー産は大ぶりで、脂ものっています。
ドッシリとした味わいをお求めの方におすすめです。
脂は少なめでサッパリした味わいがお好きな方は、少々小さめのドーバー海峡産をどうぞ。
日本近海で獲れるアジに比べると、かなり大きめです。
身が厚く、濃厚なうまみをご堪能ください。

※夏季は冷凍タイプでお送りいたします

【干物の焼き方・召し上がり方】

冷凍の場合は、数時間〜半日、冷蔵庫に移して解凍してから焼いてください。
身側を上にして焼くと、脂が落ちずにジューシーな味わいを保てます。
両面グリルをお使いの場合は、7分〜10分。片面グリルは、身側を3〜5分、ひっくり返して皮側を3〜5分。強火では焦げてしまうので、中火がおすすめです。
フライパンで焼く場合は、クッキングシートなどを底に敷き、魚が鍋肌にくっつかないようにします。中火で片面3〜5分、こんがりと焦げ目がついたらひっくり返して皮側も焼 きます。
特にサンマは醤油だれに漬けてあるので、焦げやすくなっています。焼き加減にご注意ください。

販売価格 300円(内税)
在庫数 35
購入数
オプションの在庫・価格の詳細はコチラ
ノルウェー海産(25〜30cm)ノルウェー海産(30僉繊ドーバー海峡産(20〜25僉
350円(内税)
在庫なし



この商品について問い合わせる
この商品を友達に教える
買い物を続ける

最近チェックした商品